Antipasti                                Cestini di formaggio
 
Ingredienti:                                    (per 10/12 cestini)

- gr.170 di parmigiano grattugiato
- gr.50 di farina di mais (fioretto)

 

Preparazione:

Mescolare insieme il formaggio e la farina.
Scaldare una padella antiaderente (diametro di circa 20 cm.), versare due cucchiai di composto e distribuirlo uniformemente.
Quando il composto si è rappreso girarlo per qualche secondo dall'altra parte; infine toglierlo dalla padella e appoggiarlo sopra un bicchiere rovesciato. Premere delicatamente con le mani e dargli la forma di cestino.

Il ripieno può essere fatto secondo la stagione e i gusti personali.
Nel caso della fotografia ho preparato un'insalata con radicchio rosso di Treviso, formaggio emmenthal tagliato a striscioline e qualche gheriglio di noce spezzettato.
Altri abbinamenti possono essere: bresaola con rucola e scaglie di parmigiano; oppure carote, zucchine (tagliate a julienne) e piselli, con dadini di prosciutto crudo.

 

Suggerimenti:

I cestini si possono preparare anche il giorno prima, però vanno riempiti prima di servire, altrimenti diventano troppo molli.

 
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