Antipasti                              Involtini di melanzane
 
Ingredienti:

- 2 melanzane di forma rotonda (meglio quelle color viola chiaro)
- una scamorza affumicata
- un formaggino Philadelphia
- un pomodoro maturo

 

Preparazione:

Tagliare le melanzane a fette non troppo sottili. Cuocerle alla griglia e, mantenendole distese sul piano di lavoro, condirle leggermente con una preparazione di olio, sale e prezzemolo.
Mentre le melanzane si insaporiscono, preparare il sugo: togliere la pelle e i semi al pomodoro e frullarlo con il formaggino Philadelphia (se fatica a sciogliersi mettere in un tegamino e mescolare per qualche minuto sul gas a fuoco basso).
Tagliare la scamorza a bastoncini sottili e disporne alcuni sopra ogni fetta di melanzane e avvolgere a forma di involtino. Infornare a 180/200° per una quindicina di minuti, affinchè il formaggio si sciolga.
Preparare ogni singolo piattino versando una cucchiaiata di sugo e disponendovi sopra uno o due involtini. Decorare con un ciuffo di basilico.

 
 
Torna indietro
 
Ricetta formato PDF qui