Ingredienti: - gr.100 di farina -
gr.100 di ricotta - gr.50 di zucchine - gr.50 di burro
fuso - 2 cucchiai di latte - 1 uovo
- 2 cucchiaini di lievito - alcune foglie di basilico
fresco
Preparazione:
In una terrina mescolare la
farina, il lievito, il basilico tritato e salare. In
un'altra terrina mescolare il burro fuso, il latte, l'uovo e
la ricotta: amalgamare bene; infine unire i due composti.
Tagliare le zucchine a julienne e aggiungerle al composto.
Imburrare e infarinare gli stampini da muffin e riempirli
per due terzi con il composto. Cuocere in forno a 200°,
finchè i muffin prenderanno un bel colore dorato (circa 30
minuti). Servire in piattini singoli, accompagnando con una
fettina di salmone e un ricciolo di burro.
Suggerimenti:
Possibilmente utilizzare gli stampi
in silicone. Sono ottimi, perchè non serve ungerli (quindi
non si aggiunge burro) e il risultato è garantito.
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