Antipasti                          Muffin di zucchine e ricotta
 
Ingredienti:

- gr.100 di farina
- gr.100 di ricotta
- gr.50 di zucchine
- gr.50 di burro fuso
- 2 cucchiai di latte
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di lievito
- alcune foglie di basilico fresco

 

Preparazione:

In una terrina mescolare la farina, il lievito, il basilico tritato e salare.
In un'altra terrina mescolare il burro fuso, il latte, l'uovo e la ricotta: amalgamare bene; infine unire i due composti.
Tagliare le zucchine a julienne e aggiungerle al composto.
Imburrare e infarinare gli stampini da muffin e riempirli per due terzi con il composto.
Cuocere in forno a 200°, finchè i muffin prenderanno un bel colore dorato (circa 30 minuti).
Servire in piattini singoli, accompagnando con una fettina di salmone e un ricciolo di burro.

 

Suggerimenti:

Possibilmente utilizzare gli stampi in silicone. Sono ottimi, perchè non serve ungerli (quindi non si aggiunge burro) e il risultato è garantito.
 

 
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