Dessert                                 Amaretti alla crema
 
Ingredienti:                                   (Dosi per 4 persone)

- gr.400 di amaretti
- gr.250 di mascarpone
- gr.150 di zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- gr.150 di cioccolato fondente (minimo 50% di cacao)
- 3 tazzine di caffè
- 3 bicchierini di brandy

 

Preparazione:

Lavorare a spuma i due tuorli con lo zucchero. Incorporare il mascarpone e quando il composto è ben amalgamato aggiungere 50 grammi di cioccolato fondente grattugiato.
In un piatto fondo versare il caffè ed il brandy.
Prendere una ciotola capace e formare degli strati di amaretti, precedentemente bagnati nel caffè al brandy, alternati alla crema di mascarpone. Terminare con la crema.
Decorare con scaglie di cioccolato e amaretti.
Tenere in frigorifero per almeno tre ore e  fino al momento di servire.

 

Suggerimenti:

Dessert da preparare anche il giorno prima e possibilmente su coppette singole. Servirlo sarà più semplice e la presentazione migliore.

 
Torna indietro
 
Ricetta formato PDF qui