Dessert                                Crostata di mandorle
 
Ingredienti:                                  

- gr.250 di farina
- gr.120 di zucchero
- gr.125 di burro tagliato a fettine
- 2 uova
- buccia grattugiata di un limone
- 1 bustina di lievito - un pizzico di sale
  Per la crema:
- gr.400 di ricotta
- gr.200 di amaretti sbriciolati
- gr.50 di zucchero
- gr.60 di mandorle con la buccia tritate
- 1 uovo
-1 bicchierino di rum

 

Preparazione:

Tagliare il burro (freddo da frigo) a dadi, metterlo nella farina e sfregarlo fra le dita fino ad ottenere uno sfarinato.
Aggiungere lo zucchero, le uova, la buccia di limone, il lievito e il sale.
Lavorare velocemente l'impasto con la punta delle dita e metterlo a riposare in frigorifero per mezz'ora.
Nel frattempo lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere l'uovo, le mandorle, gli amaretti e il rum.
Infarinare una tortiera del diametro di 26 cm. e stendervi l'impasto, anche sulle pareti laterali.
Versare il composto e infornare a 180/200° per circa 40 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo.

 

Suggerimenti:

Per la guarnizione, al posto dello zucchero a velo, usare delle meringhe sbriciolate.

 
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