Dessert                          Crostata di mele e mandorle
 
Ingredienti:                                  

- gr.300 di farina
- gr.150 di burro
- gr.150 di zucchero
- 3 tuorli d'uovo
- 1 bustina di lievito  -  sale q.b.
Per il composto:
- gr.500 di mele
- gr.200 di mandorle tritate
- 3 albumi d'uovo
- 1 bicchiere circa di brandy

 

Preparazione:

Sbucciare le mele, affettarle e metterle a macerare con il brandy e un po' di zucchero.
Tagliare il burro (freddo da frigo) a dadi, metterlo nella farina e sfregarlo fra le dita fino ad ottenere uno sfarinato. Aggiungere lo zucchero, i tuorli d'uovo il lievito e un pizzico di sale.
Lavorare velocemente l'impasto con la punta delle dita e metterlo a riposare in frigorifero per mezz'ora.
Montare a neve fermissima gli albumi, unire delicatamente 2 cucchiai di zucchero, le mandorle e un goccio di brandy.
Imburrare una tortiera, cospargere di pangrattato e stendere la pasta.
Riempire la tortiera, alternando uno strato di mele ed uno di mandorle (finire con le mele).
Infornare a 180° per circa 1 ora.
 

 

 
Torna indietro
 
Ricetta formato PDF qui