Dessert                                          Crostoli
 
Ingredienti:                                  

- gr.500 di farina
- 40 gr. di zucchero
- 75 gr. di burro
- 2 tuorli d'uovo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 pizzico di sale
- olio di arachidi per la frittura

 

Preparazione:

Setacciare a fontana la farina, mettere al centro lo zucchero, i tuorli, il burro a pezzetti, il sale ed il vino.
Lavorare a lungo e bene, aggiungendo, all'occorrenza, 5/10 gr. d'acqua.
Quando l'impasto risulterà elastico e lucido formare un panetto, avvolgerlo
con la pellicola trasparente e farlo riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
Tirare la sfoglia con la macchinetta e c
on una rotella a taglio smerlato tagliare, in diagonale,  delle strisce, praticando su ciascuna un piccolo taglio centrale.
Friggere in abbondante olio caldo (160 gradi) 3/4 crostoli per volta, girandoli da entrambi i lati.
Scolare bene dall'olio con una schiumarola e porre su carta assorbente.
Prima di servire spolverizzare di zucchero a velo.

 

Suggerimenti:

Si possono congelare. Al momento del bisogno tirarli fuori dal freezer 2/3 ore prima di consumarli e spolverizzarli con lo zucchero a velo prima di servirli.
Non riscaldarli.

 
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