Dessert                                      Pere al cioccolato
 
Ingredienti:                                  

- 4 piccole pere Ruggine non troppo mature
- 7 cucchiai di liquore all'amaretto + 1 cucchiaio d'acqua
- gr. 130 di biscotti frollini
- gr. 50 di amaretti
- gr. 150 di cioccolato fondente
- mandorle a scaglie
- gr. 200 di zucchero
- 2 chiodi di garofano
- una stecca di cannella
- un'arancia
- gr. 300 di vino bianco
- gr. 300 d'acqua

 

Preparazione:

In una ciotola sbriciolare i biscotti, quindi bagnarli con il liquore.
Sbucciare le pere, mantenendo il picciolo, e svuotarle dal di sotto; metterle in piedi in una casseruola con il vino, l'acqua, lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella e la buccia dell'arancia a striscioline.
Mettere su fuoco medio e, al bollore, cuocere le pere per 25', quindi scolarle e farle raffreddare.
Aggiungere alla "poltiglia" di biscotti gli amaretti sbriciolati e amalgamare bene. Con questo composto riempire le pere.
Sminuzzare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria, quindi spalmarlo sulle pere con un pennello. Guarnire con mandorle a scaglie.

 

Suggerimenti:

Per una presentazione chic e d'effetto utilizzare, al posto delle mandorle, pezzetti di foglie d'oro.

 

 
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