Dessert                                       Tortini al cuore morbido
 
Ingredienti:                                  

- gr. 100 gr di cioccolato fondente
- gr. 100 gr di burro
- gr. 80 gr di zucchero
- gr. 40 gr di farina
<

- 2 uova
- acqua q.b.

Preparazione:

Imburrare e infarinare 6 stampini da muffin.
Sul fuoco far sciogliere il cioccolato con il burro e qualche cucchiaio di acqua. Poi, fuori dal fuoco, incorporare le uova, lo zucchero e infine la farina, sempre mescolando, fino ad avere una crema omogenea.
Versarla negli stampini, riempiendoli solo a metà, o poco più.
Farli cuocere in forno a 220° per 10 minuti: saranno pronti quando la crosticina superiore comincerà a creparsi. Toglierli subito perché devono mantenere il cuore morbido.
Servirli caldi, eventualmente accompagnati da una pallina di gelato alla crema.

 

Da: I menù di Benedetta - La7.it

 
Torna indietro