Pasticcini                                   Amaretti morbidi
 
Ricetta di Luca Montersino

Ingredienti:                           (dosi per circa 30 amaretti)      

- gr.288 di mandorle intere pelate
- gr.40 di mandorle amare
- gr.312 di zucchero semolato
- gr. 90 di albume d'uovo

 

Preparazione:

In un mixer raffinare le mandorle con lo zucchero, fino a ottenerne una farina.
In una ciotola capiente versare la farina di mandorle e unire l’albume. Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo.
Distribuire su un piano abbondante zucchero a velo e lavorate l’impasto in un panetto.
Prendere un po’ di composto e aiutandosi con i palmi delle mani formare un cilindro da tagliare a pezzetti (come si fa con gli gnocchi).
Passare i pezzetti in abbondante zucchero a velo e lavorarli formando delle piccole sfere, da adagiare a mano a mano su una teglia, foderata con carta da forno.
Schiacciare leggermente gli amaretti al centro con le dita.
Farli riposare una notte intera.
Infornare a 170° per 25 minuti.

 

 

 
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