Primi                            Carbonara con i pistacchi
 
Ingredienti per 4 persone:

- gr.300 di bucatini
- gr.10 di pistacchi (senza guscio)
- gr.200 di pancetta affumicata 
- gr.100 di mascarpone
- 5 cucchiai di parmigiano
- 3 tuorli d'uovo
- ml.50 di latte
- olio d'oliva
- 1/2 bicchiere di vermut bianco dry
- noce moscata
- pepe in grani

 

Preparazione:

In un tegamino portare a bollore dell'acqua e farvi sobollire i pistacchi per un minuto, dalla ripresa del bollore. Poi scolarli su un telo ruvido e sfregarli per eliminare le pellicole scure.
Scaldare un po' d'olio in una padella e farvi rosolare per 1 minuto la pancetta tagliata a dadini; unire i pistacchi e lasciar insaporire per 1 minuto.
Irrorare con il vermut e lasciar evaporare; aggiungere il latte e far addensare a fuoco medio, mescolando spesso. Infine, aggiustare di sale.
Sbattere i tuorli in una ciotola, aggiungere, un po' alla volta, il mascarpone, incorporare metà del parmigiano e, sempre mescolando, insaporire con una macinata di pepe e una grattugiata di noce moscata.
Cuocere i bucatini al dente, scolarli e versali nella padella con il condimento di pancetta e pistacchi; mescolare, facendoli insaporire a fuoco media per 1 minuto.
Togliere dal fuoco e versare il condimento di uova e mascarpone. Mescolare velocemente, unire il parmigiano rimasto  e servire.

 
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