Primi                                  Crespelle al radicchio
 
Ingredienti:                             

- 16 crespelle *
- 1 Kg. di radicchio rosso di Treviso
- gr.300 di formaggio taleggio (tagliato a dadini)
- noci tritate
- 1 scalogno

 

Preparazione:

Preparare le crespelle.
Rosolare lo scalogno in un po' olio e aggiungervi il radicchio, precedentemente tagliato a pezzetti. Cuocere a fuoco basso e coperto per una decina di muniti.
Prendere le crespelle e farcirle con il radicchio e una generosa manciata di pezzetti di formaggio e un po' di noci tritate: distribuire gli ingredienti solo su metà crespella.
Chiudere la crespella sovrapponendo la metà non farcita, poi piegare ancora una volta.
Disporre le crespelle in una pirofila, sovrapponendole un po', irrorarle con un filo di burro fuso e cospargerle con abbondante parmigiano e una spolverata di noci tritate; quindi gratinare in in forno preriscaldato a 200° per 7-8 minuti.

 

* per 16 crespelle:
- 400 cl. di latte
- 2 uova
- 200 gr. di farina

 
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