Primi                               Gnocchetti di semola
 
Ingredienti:                            (Dosi per 5/6 persone)

- gr. 400 di farina di semola rimacinata
- ml. 400 di acqua
- 1 pizzicotto di sale fino
- 2 cucchiai di olio d'oliva
 

Preparazione:

Setacciare la farina.
Mettere in una pentola l'acqua, l'olio, il sale e porre sul fuoco.
Appena l'acqua inizia a bollire versare la farina in un solo colpo e mescolare immediatamente, e con vigore, con un cucchiaio di legno.
Trasferire l'impasto sul piano di lavoro e attendere che si intiepidisca.
Impastare e amalgamare bene fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Con piccoli pezzi di impasto fare dei cordoncini e tagliare gli gnocchetti. A  piacere, passarli sul "riga gnocchi".
Per la cottura: portare a bollore abbondante acqua salata, calare gli gnocchetti un po' alla volta e non appena saliranno a galla scolarli e condirli a piacere.

Una volta formato il panetto l'impasto rimane intatto, non serve pił aggiungere farina. Non serve infarinare nemmeno gli gnocchetti.

Ricetta da provare assolutamente.

 

Suggerimenti:

Si possono congelare senza problemi. In questo caso, metterli su un vassoio, distanziati, e porre in freezer per una mezz'ora. Una volta "induriti" si possono buttare dentro un sacchetto per alimenti e rimettere in freezer.

 
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