Ingredienti: Per la pasta all'uovo: gr.800
di farina - 3 uova - 2 bicchieri circa d'acqua Per la
pasta agli spinaci: gr.60/70 di spinaci - gr.80 di farina -
1 tuorlo Per il ripieno: - salsa di pomodoro - qualche
pomodorino (tipo ciliegino) - formaggio filante - 3
peperoni - 3 melanzane (rotonde)
Preparazione:
Preparare la pasta all'uovo. Pulire, lavare gli spinaci e
frullarli con un pizzico di sale. Quando il composto è
omogeneo versarlo sul piano di lavoro con 80 grammi di
farina, aggiungere un tuorlo d'uovo e formare un panetto da
tenere in frigo per un'ora. Stendere sia la pasta all'uovo,
sia quella agli spinaci e ricavare dei rettangoli. Dividere
ogni rettagolo di pasta verde in striscioline di circa 1/2
centimetro di larghezza e adagiarle sui rettagoli di pasta
all'uovo distanziate tra loro di 1/2 centimentro.
Le sfoglie così ottenute dovranno essere
ripassate con la macchinetta (oppure pressate con il
mattarello) affinchè le striscioline diventino parte
integrante della sfoglia. Cuocere le verdure alla griglia, condirle e tagliarle a
striscioline. Lessare le lasagne e nella placca del forno
preparate delle singole porzioni in questo modo: una
lasagna, sugo , verdure; una lasagna, sugo, verdure; una
lasagna e una fetta di formaggio filante. Porre al centro un pomodorino
e cospargere di prezzemolo tritato finemente.
Infornare il tempo necessario affinchè il formaggio si sciolga.
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