Primi                                    Lasagnette tricolori
 
Ingredienti:

Per la pasta all'uovo: gr.800 di farina - 3 uova - 2 bicchieri circa d'acqua
Per la pasta agli spinaci: gr.60/70 di spinaci - gr.80 di farina - 1 tuorlo
Per il ripieno:
- salsa di pomodoro
- qualche pomodorino (tipo ciliegino)
- formaggio filante
- 3 peperoni
- 3 melanzane (rotonde)

 

Preparazione:

Preparare la pasta all'uovo.
Pulire, lavare gli spinaci e frullarli con un pizzico di sale. Quando il composto è omogeneo versarlo sul piano di lavoro con 80 grammi di farina, aggiungere un tuorlo d'uovo e formare un panetto da tenere in frigo per un'ora.
Stendere sia la pasta all'uovo, sia quella agli spinaci e ricavare dei rettangoli.
Dividere ogni rettagolo di pasta verde in striscioline di circa 1/2 centimetro di larghezza e adagiarle sui rettagoli di pasta all'uovo distanziate tra loro di 1/2 centimentro.
Le sfoglie così ottenute dovranno essere ripassate con la macchinetta (oppure pressate con il mattarello) affinchè le striscioline diventino parte integrante della sfoglia.
Cuocere le verdure alla griglia, condirle e tagliarle a striscioline.
Lessare le lasagne e nella placca del forno preparate delle singole porzioni in questo modo: una lasagna, sugo , verdure; una lasagna, sugo, verdure; una lasagna e una fetta di formaggio filante. Porre al centro un pomodorino e cospargere di prezzemolo tritato finemente. Infornare il tempo necessario affinchè il formaggio si sciolga.


 
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