Primi                                 Pasticcio di prosciutto
 
Ingredienti:

- gr.500 di lasagne
- gr.150 di prosciutto cotto
- gr.300 di formaggio filante
- salsa di pomodoro
- 1/2 litro di besciamella

 

Preparazione:

Lessare la pasta e preparare la besciamella.
Prendere una pirofila e formare così il pasticcio: uno strato di pasta, 2/3 cucchiaiate di salsa, un po' di besciamella, il prosciutto cotto spezzettato e il formaggio tagliato a fettine sottili; un altro strato di pasta, salsa, besciamella, prosciutto, formaggio.....e così via , fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminare, a piacere, o con la salsa di pomodoro o con la besciamella.
Infornare a 180/200° per circa trenta minuti.

 

Suggerimenti:

Se possibile, al posto delle lasagne fare delle crespelle. Il pasticcio risulterà più morbido e più leggero.
Unire insieme la salsa di pomodoro con la besciamella. Sarà più facile e veloce distribuirle sulla pasta.

 
Torna indietro
 
Ricetta formato PDF qui