Primi                                  Penne ai carciofi
 
Ingredienti per 4 persone:

- gr.350 di penne rigate
- gr.300 di pomodori maturi e sodi (tipo piccadilly)
- dl. 1,5 di birra 
- 1 scalogno
- 2 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio d'oliva
- 2 carciofi

 

Preparazione:

Sbollentare i pomodori, privarli della pelle e dei semi, quindi passarli al passaverdure, in modo da ottenere una salsa omogenea.
Mettere un po' d'olio in una casseruola e farvi appassire lo scalogno e l'aglio tritati finemente; versare la birra e lasciar sfumare, poi aggiungere il passato di pomodoro. Lasciare sul fuoco per 10/15 minuti in modo da restringere il sugo.
Mondare i carciofi elimindando le sfoglie pił esterne e dividerli in spicchi. Metterli in un tegame con un po' d'olio e uno spicchio d'aglio e farli rosolare per circa 5 minuti.
Unire i carciofi alla salsa di pomodoro, salare e pepare e cuocere per circa 10 minuti, a fuoco moderato. Infine, insaporire con il prezzemolo tritato.
Lessare le penne, scolarle al dente e condirle con la salsa di carciofi.

 
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