Primi                                         Penne fumée
 
Ingredienti:

- gr.400 di penne
- gr.100 di pancetta affumicata
- gr.200 di pomodori
- 1 confezione di panna da cucina
- 1 scalogno
- peperoncino q.b.

 

Preparazione:

Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire in un tegame con un po' d'olio;  aggiungere i pomodori, tagliati a pezzi e privati dei semi; la pancetta tagliata a dadini e il peperoncino pure tagliuzzato.
Salare e portare a termine la cottura.
Quando il sugo sarà pronto aggiungere la panna e lasciare sul fuoco (a fiamma bassa), mescolando per qualche minuto, finchè il tutto non si sarà ben amalgamato.
Lessare la pasta al dente, in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il sugo preparato.

 

Suggerimenti:

Se possibile, scolare la pasta in un tegame molto capace, aggiungere il sugo e far amalgamare sul fuoco. Il risultato sarà migliore.

 
Torna indietro
 
Ricetta formato PDF qui