Primi                                           Tortellini reali
 
Ingredienti:                                   (Dosi per 4 persone)

- gr. 500 di tortellini
- gr. 200 di ricotta
- gr. 100 di prosciutto crudo
- gr. 100 di latte
- gr. 60 di parmigiano grattugiato
prezzemolo e noce moscata q.b. (facoltativo)
 

Preparazione:

In una terrina amalgamare, con un cucchiaio di legno, la ricotta con il latte; incorporare il parmigiano e aggiungere una spruzzata di noce moscata.
Tagliare il prosciutto a listerelle e scaldarlo in una padella con un po' d'olio, unirlo al composto di ricotta e tenere al caldo.
Cuocere i tortellini in abbondante acqua salata, scolarli leggermente al dente e trasferirli in una pirofila. Versare sopra il composto precedentemente preparato e spolverizzare con il prezzemolo tritato.
Infornare a 180° per 4/5 minuti. Servire ben caldo.

 

Ottima primo piatto, adatto per le grandi occasioni.

 

 
Torna indietro