Ingredienti: (Dosi per 4 persone) - gr. 500 di tortellini - gr.
200 di ricotta - gr. 100 di prosciutto crudo - gr.
100 di latte - gr. 60 di parmigiano grattugiato
prezzemolo e noce moscata q.b. (facoltativo)
Preparazione:
In una terrina amalgamare, con un
cucchiaio di legno, la ricotta con il latte; incorporare il parmigiano
e aggiungere una spruzzata di noce moscata.
Tagliare il prosciutto a listerelle e scaldarlo in una
padella con un po' d'olio, unirlo al composto di ricotta
e tenere al caldo. Cuocere i tortellini in abbondante acqua
salata, scolarli leggermente al dente e trasferirli in una
pirofila. Versare sopra il composto precedentemente
preparato e spolverizzare con il prezzemolo tritato.
Infornare a 180° per 4/5 minuti. Servire ben caldo.
Ottima primo piatto, adatto per le
grandi occasioni.
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