Secondi                                     Calamari ripieni
 
Ingredienti:

- 6 calamari
- 1 cucchiaio circa di olio
- 1 cucchiaio circa di pane grattugiato
- 1 cucchiaio circa di prosciutto crudo tritato
- qualche fogliolina di prezzemolo tritato finemente (a piacere)

 

Preparazione:

Pulire e lavare i calamari.
Tagliare i tentacoli, le pinne, la testa e tritare tutto.
Aggiungere al trito l'olio, il pane grattugiato, il prosciutto crudo e l'eventuale prezzemolo.
Amalgamare bene, senza aggiungere sale (é sufficiente la presenza del prosciutto crudo).
Riempire con questo composto le sacche dei calamari e chiuderle con uno stecchino.
Disporre i calamari in una pirofila, salare, pepare e bagnare con un filo d'olio e una leggera spruzzata di vino bianco. Spolverizzare con pane grattugiato e infornare a 180° per 20 minuti circa.

 

Suggerimenti:

Una volta cotti e tagliati poi a rondelle possono essere utilizzati anche come antipasto.

 

 

 

 
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