Secondi                                   Maialino alle noci
 
Ingredienti:

- 2 Kg di carrè di maiale
- gherigli di noci
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di latte
- rosmarino, salvia, aglio

 

Preparazione:

Praticare un foro in mezzo al centro del pezzo di maiale, iniziando con la punta di un coltello e continuando poi con il manico di un cucchiaio di legno, e riempirlo con i gherigli di noci tritati grossolanamente.
Rosolare la carne in olio caldo e a fuoco vivace, versare il vino bianco e far evaporare.
Salare, pepare, aggiungere un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia, uno spicchio d'aglio, infine versare il latte.
Continuare la cottura, aggiungendo, all'occorrenza, del brodo di dado.
Far raffreddare la carne e tagliarla a fettine.
Prendere parte del sugo di cottura e, dopo averlo filtrato dai residui delle erbe aromatiche, frullarlo con alcuni gherigli di noci, fino ad ottenere una salsina piuttosto densa, che sarà servita accanto alle fettine di maiale.

 

Suggerimenti:

Nella cottura, per rendere più saporita la carne, aggiungere un pezzetto di dado.

 
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