Secondi                                  Rombo con carciofi
 
Ingredienti:

- rombo a filetti
- carciofi
- parmigiano grattugiato q.b.
- pangrattato q.b.

 

Preparazione:

Togliere le foglie più dure dei carciofi e tagliarli a fettine di circa mezzo centimetro di spessore.
Mettere dell'olio in una padella e dorare leggermente uno spicchio d'aglio; aggiungere le fettine di carciofo e rosolarle da entrambi i lati. Aggiungere un po' d'acqua, salare, pepare e cuocere finchè i carciofi saranno teneri (non troppo, devono restare sodi).
Nella placca da forno, rivestita dell'apposita carta, porre i filetti: salare, pepare, ricoprire con le fettine di carciofo. Spolverizzare con una leggera manciata di composto di parmigiano grattugiato e pangrattato. Condire con un filo d'olio.
Infornare a 180° per circa 20 minuti (secondo la grossezza dei filetti) e finchè si formerà una leggera crosticina. Eventualmente dare 5 minuti di grilli.

 

Suggerimenti:

Al posto dei carciofi si può usare una capotanita fatta con melanzane, zucchine, sedano, cipolla , pomodoro.
 

 
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