Ingredienti: - gr. 500 di
ricotta di capra
- gr. 400 di zucchine novelle
- gr. 300 di fiori di zucca
- 5 uova
- gr. 60 di grana grattugiato
- gr. 30
di olio extravergine di oliva
- nepetella o mentuccia q.b.
- 1 foglia di alloro
- burro e farina per lo stampo q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Pulire e tagliare a listarelle o julienne
le zucchine.
Scaldare in una padella un po' d'olio con una foglia
d'alloro e far saltare le zucchine per pochi minuti.
In una ciotola sbattere le uova e incorporarvi la ricotta,
aggiungere il parmigiano, i fiori di zucca tagliuzzati e la
nepetella o mentuccia. Pulire, lavare e asciugare delicatamente
i fiori di zucca e aprirli. Imburrare leggermente ma
uniformemente uno stampo a forma di anello e rivestirlo con
i fiori di zucca, posizionandoli di traverso rispetto
all'anello. Farcire con il composto di ricotta e
ripiegarvi sopra le punte dei fiori di zucca.
Cuocere in forno a 165°C per 40 minuti.
da: La prova del cuoco -
Rai 1
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