Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- colorante alimentare rosso e giallo q.b.
- 1 uovo (sbattuto)
- ciuffetti di prezzemolo
Per il ripieno:
- gr. 80 di tonno in scatola
- gr. 100 di formaggio Philadelphia o robiola
- un cucchiaino di capperi
- prezzemolo tritato q.b.
- sale e pepe
Preparazione:
Stendere
la pasta sfoglia e ricavare delle strisce di circa 3 cm. di larghezza.
Spennellare la superficie delle strisce con l’uovo sbattuto e
arrotolarle su loro stesse nel senso della lunghezza, in modo da
formare un rotolino.
Prendere 8 coni di alluminio o altro materiale (quelli per fare i
cannoncini) e ungerli leggermente. Iniziando dalla punta avvolgere i
rotolini di pasta sfoglia lungo il cono, facendo attenzione ad
accavallare leggermente l'impasto ad ogni giro.
Porre i coni così ottenuti su un foglio di carta da forno.
In una ciotolina mettere un mezzo mestolo di acqua tiepida, aggiungere
alcune gocce di colorante giallo e una punta di colorante rosso, in
modo da ottenere un colore arancione intenso. Spennellare la superficie
dei coni di sfoglia con il colorante e infornare a 200° per 10 minuti o
finchè non saranno dorati.
Sfornare e lasciare raffreddare, poi estrarre delicatamente i coni di
sfoglia da quelli di alluminio (attenzione a non romperli).
Mettere nel mixer il tonno sgocciolato, il formaggio fresco, i capperi,
il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Riempire le carote con il ripieno preparato (possibilmente con l'aiuto
di una sac à poche) e guarnire con un ciuffo di prezzemolo per simulare
le foglie della carota.
Naturalmente il ripieno può variare cambiando gli
ingredienti, secondo il proprio gusto.
da: Le
Ricette di Giallo Zafferano.it
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