Ingredienti:
(per 10/12 cestini) - gr.170 di parmigiano grattugiato
- gr.50 di farina di mais (fioretto)
Preparazione:
Mescolare insieme il formaggio e la farina. Scaldare una padella antiaderente (diametro di circa 20 cm.), versare due cucchiai di composto e distribuirlo uniformemente.
Quando il composto si è rappreso girarlo per qualche secondo
dall'altra parte; infine toglierlo dalla padella e
appoggiarlo sopra un bicchiere rovesciato. Premere
delicatamente con le mani e dargli la forma di cestino.
Il ripieno può essere fatto secondo la stagione e i gusti
personali. Nel caso della fotografia ho preparato
un'insalata con radicchio rosso di Treviso, formaggio
emmenthal tagliato a striscioline e qualche gheriglio di
noce spezzettato. Altri abbinamenti possono essere: bresaola
con rucola e scaglie di parmigiano; oppure carote, zucchine
(tagliate a julienne) e piselli, con dadini di prosciutto
crudo.
Suggerimenti:
I cestini si possono preparare anche
il giorno prima, però vanno riempiti prima di servire,
altrimenti diventano troppo molli.
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