Ingredienti: - 2 melanzane di forma
rotonda (meglio quelle color viola chiaro) - una scamorza
affumicata - un formaggino Philadelphia - un pomodoro
maturo
Preparazione:
Tagliare le melanzane a
fette non troppo sottili. Cuocerle alla griglia e,
mantenendole distese sul piano di lavoro, condirle
leggermente con una preparazione di olio, sale e prezzemolo.
Mentre le melanzane si insaporiscono, preparare il sugo:
togliere la pelle e i semi al pomodoro e frullarlo con il
formaggino Philadelphia (se fatica a sciogliersi mettere in
un tegamino e mescolare per qualche minuto sul gas a fuoco
basso). Tagliare la scamorza a bastoncini sottili e disporne
alcuni sopra ogni fetta di melanzane e avvolgere a forma di
involtino. Infornare a 180/200° per una quindicina di
minuti, affinchè il formaggio si sciolga. Preparare ogni singolo piattino versando una
cucchiaiata di sugo e disponendovi sopra uno o due
involtini. Decorare con un ciuffo di basilico.
|