Ingredienti per 6 persone: - gr.
500 di robiola
- 4 cucchiai di panna
- 1/2 peperone rosso e 1/2 giallo, grigliati e spellati
- gr.30 olive verdi snocciolate
- 2 pomodori maturi, ma sodi
- 3 uova
- gr.200 di maionese (facoltativa)
- 4 rametti di prezzemolo
Preparazione:
Tagliare i peperoni a dadini; tritare le
olive e il prezzemolo; rassodare le uova e farle
raffreddare. Mettere in una ciotola la robiola,
schiacciarla, aggiungere la panna e amalgamare fino ad
ottenere un composto uniforme e cremoso. Unire i dadini di
peperone, le olive e il prezzemolo tritati, salare e pepare.
Foderare uno stampo da plumcake con pellicola, facendola
sbordare, versare il composto e compattare con l'aiuto di un
cucchiaio; coprire con la pellicola che sborda e lasciare in
frigorifero per almeno 4 ore. Sformare il patè, togliere la
pellicola e tagliare a fette dello spessore di circa 1
centimetro. Lavare i pomodori e sgusciare le uova. Guarnire
ogni fetta di patè con una fettina di pomodoro, una di uovo
sodo e il prezzemolo rimasto. Servire, accompagnando
eventualmente con la maionese.
Suggerimenti:
Per rendere il piatto più leggero, usare
formaggio spalmabile light o della ricotta, al posto della robiola e yogurt magro, al posto della panna.
Usare lo stampo in silicone: non servirà la pellicola. Il
composto sarà perfetto e si sformerà facilmente.
|