Ingredienti: - gr.400 di insalata russa -
gr.400 di gamberetti - 1 rotolo di pasta sfoglia - maionese -
sottaceti
Preparazione:
Stendere la pasta
sfoglia e bucherellarla con l'apposito attrezzo o con una
forchetta e infornare a 180° per circa mezz'ora. Lavare i
gamberetti e lessarli in acqua bollente per 3 minuti dalla
ripresa del bollore. Togliere la "scorza" ai gamberetti e
mescolarli con delicatezza all'insalata russa, tenendone da
parte qualcuno per la decorazione. Dividere a metà sia la
pasta sfoglia che il composto e procedere alla composizione
del tortino in questo modo: uno strato di pasta sfoglia,
uno strato di composto, uno strato di pasta sfoglia, uno
strato di composto. Ricoprire bene il tortino con maionese e
decorare con sottaceti e i gamberetti tenuti da parte.
Suggerimenti:
Aromatizzare l'acqua di cottura dei
gamberetti con dado, uno spicchio d'aglio, un pezzetto di
carota e una foglia d'alloro. Preparare tagliato il tortino
in piccole porzioni, e poi ricomporlo, prima di servire in
tavola.
|