Ingredienti:
(Dosi per 4 persone) - gr.400 di amaretti - gr.250
di mascarpone - gr.150 di zucchero - 2 tuorli
d'uovo - gr.150 di cioccolato fondente (minimo 50% di
cacao) - 3 tazzine di caffè - 3 bicchierini di brandy
Preparazione:
Lavorare a spuma i due tuorli con lo zucchero.
Incorporare il mascarpone e quando il composto è ben
amalgamato aggiungere 50 grammi di cioccolato fondente
grattugiato. In un piatto fondo versare il caffè ed il
brandy. Prendere una ciotola capace e formare degli strati
di amaretti, precedentemente bagnati nel caffè al brandy,
alternati alla crema di mascarpone. Terminare con la crema.
Decorare con scaglie di cioccolato e amaretti. Tenere in
frigorifero per almeno tre ore e fino al momento di
servire.
Suggerimenti:
Dessert da preparare anche il giorno prima e
possibilmente su coppette singole. Servirlo sarà più
semplice e la presentazione migliore.
|