Ingredienti:
- gr.250 di farina - gr.120 di
zucchero - gr.125 di burro tagliato a fettine - 2
uova - buccia grattugiata di un limone - 1 bustina di
lievito - un pizzico di sale Per la crema: - gr.400
di ricotta - gr.200 di amaretti sbriciolati - gr.50 di
zucchero - gr.60 di mandorle con la buccia tritate - 1 uovo
-1 bicchierino di rum
Preparazione:
Tagliare il burro (freddo da frigo) a dadi, metterlo
nella farina e sfregarlo fra le dita fino ad ottenere uno
sfarinato. Aggiungere lo zucchero, le uova, la buccia di
limone, il lievito e il sale. Lavorare velocemente l'impasto
con la punta delle dita e metterlo a riposare in frigorifero
per mezz'ora. Nel frattempo lavorare la ricotta con lo
zucchero, aggiungere l'uovo, le mandorle, gli
amaretti e il rum. Infarinare una tortiera del diametro di 26
cm. e stendervi l'impasto, anche sulle pareti laterali.
Versare il composto e infornare a 180/200°
per circa 40 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo.
Suggerimenti:
Per la guarnizione, al posto dello zucchero a velo, usare
delle meringhe sbriciolate.
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