Ingredienti:
- gr.300 di farina - gr.150 di burro - gr.150 di zucchero -
3 tuorli
d'uovo - 1 bustina di lievito - sale q.b. Per il composto: - gr.500 di mele - gr.200
di mandorle tritate - 3 albumi d'uovo - 1 bicchiere circa di
brandy
Preparazione:
Sbucciare le mele, affettarle e metterle a macerare con
il brandy e un po' di zucchero. Tagliare il burro (freddo da frigo) a dadi, metterlo
nella farina e sfregarlo fra le dita fino ad ottenere uno
sfarinato. Aggiungere lo zucchero, i tuorli d'uovo il
lievito e un pizzico di sale. Lavorare velocemente l'impasto
con la punta delle dita e metterlo a riposare in frigorifero
per mezz'ora. Montare a neve fermissima gli albumi, unire delicatamente 2 cucchiai di
zucchero, le mandorle e un goccio di brandy. Imburrare
una tortiera, cospargere di pangrattato e stendere la pasta.
Riempire la tortiera, alternando uno strato di mele ed uno
di mandorle (finire con le mele).
Infornare a 180° per circa 1 ora.
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