Ingredienti:
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gr.500 di farina
- 40 gr. di zucchero
- 75 gr. di burro - 2 tuorli d'uovo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 pizzico di sale - olio di arachidi per la frittura
Preparazione:
Setacciare a fontana la
farina, mettere al centro lo zucchero, i tuorli, il burro a
pezzetti, il sale ed il vino.
Lavorare a lungo e bene, aggiungendo, all'occorrenza, 5/10
gr. d'acqua. Quando l'impasto risulterà elastico e
lucido formare un panetto, avvolgerlo con la
pellicola trasparente e farlo riposare a temperatura
ambiente per almeno 30 minuti.
Tirare la sfoglia con la macchinetta e con una
rotella a taglio smerlato tagliare, in diagonale,
delle strisce, praticando su ciascuna un piccolo taglio
centrale.
Friggere in abbondante olio caldo (160 gradi) 3/4 crostoli
per volta, girandoli da entrambi i lati. Scolare bene dall'olio
con una schiumarola e porre su carta
assorbente.
Prima di servire spolverizzare di zucchero a velo.
Suggerimenti:
Si possono congelare. Al momento del
bisogno tirarli fuori dal freezer 2/3 ore prima di
consumarli e spolverizzarli con lo zucchero a velo prima di
servirli. Non riscaldarli.
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