Ingredienti:
- gr.200 di burro (a temperatura ambiente) - gr.200 di
zucchero a velo - gr.300 circa di pan di Spagna - gr.75
di amaretti - gr.30 circa di cacao amaro - 1/2
tazzina di caffè concentrato caldo - 4 tuorli d'uovo + 2
albumi - rum
Preparazione:
Ammorbidire e sbattere il burro, aggiungere lo zucchero,
i tuorli (uno alla volta), infine gli albumi montati a neve
fermissima. Dividere il composto in tre parti: alla prima
aggiungere il caffè, alla seconda il cacao, alla terza gli
amaretti pestati. Rivestire uno stampo da plum-cake (pareti
e fondo) con il pan di Spagna tagliato a fette dello
spessore di circa 1/2 centimetro e bagnate con il rum.
Versare la crema al caffe, poi quella al cacao, infine
quella di amaretti. Coprire con fette di pan di Spagna
bagnate di rum. Spolverizzare con cacao e decorare a
piacere. Tenere in frigorifero fino al momento di
servire (almeno 4 ore).
Suggerimenti:
E' un dessert che si può preparare il giorno prima.
|