Ingredienti:
(Dosi per 4 persone) - 1 mela golden - 2 fette di
ananas fresco - 1 banana - 2 pere - 4 kiwi -
1 cestino di fragole - 10/15 amaretti - 1 arancia
(solo il succo) Per la
salsa al cioccolato: gr.200 di cioccolato fondente - gr.200
di panna
Preparazione:
Preparare la frutta tagliata a dadini, avendo cura di
bagnare le rondelle di banana con succo di limone, affinché
non anneriscano. Riunire tutta la frutta in una ciotola,
irrorare con il succo d'arancia, mescolare bene e lasciare
riposare in frigorifero per una decina di minuti.
Nel frattempo preparare la salsa al cioccolato, facendo
fondere a bagnomaria il cioccolato fondente, tagliato a
pezzetti, insieme alla panna e a una noce di burro. Distribuire la macedonia nelle coppe, cospargere sopra gli
amaretti sbriciolati e irrorare con la salsa al cioccolato.
Servire immediatamente.
|