Ingredienti:
- 4 piccole pere Ruggine non troppo
mature
- 7 cucchiai di liquore all'amaretto + 1 cucchiaio d'acqua
- gr. 130 di biscotti frollini - gr. 50 di amaretti
- gr. 150 di cioccolato fondente
- mandorle a scaglie
- gr. 200 di zucchero
- 2 chiodi di garofano
- una stecca di cannella
- un'arancia - gr. 300 di vino bianco - gr. 300 d'acqua
Preparazione:
In una ciotola sbriciolare i biscotti,
quindi bagnarli con il liquore. Sbucciare le pere, mantenendo il
picciolo, e svuotarle dal di sotto; metterle in piedi in una casseruola con il
vino, l'acqua, lo zucchero, i chiodi di
garofano, la cannella e la buccia dell'arancia a
striscioline.
Mettere su fuoco medio e, al bollore, cuocere le pere per
25', quindi scolarle e farle raffreddare. Aggiungere alla "poltiglia" di
biscotti gli amaretti sbriciolati e amalgamare bene.
Con questo composto riempire le pere.
Sminuzzare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria, quindi spalmarlo sulle pere con un pennello.
Guarnire con mandorle a
scaglie.
Suggerimenti:
Per una presentazione chic e d'effetto
utilizzare, al posto delle mandorle, pezzetti di foglie
d'oro.
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