Ingredienti:
(Dosi per 8 persone) - gr.200 di amaretti - gr.250
di panna montata - 5 tuorli d'uovo - gr.40 di
zucchero - gr.35 di acqua - 1/2 bicchierino di
liquore all'amaretto
Preparazione:
Preparare uno sciroppo facendo sciogliere, a fuoco basso,
l'acqua con lo zucchero. Sbattere i tuorli con lo
sciroppo, unire gli amaretti sbriciolati e il liquore.
Infine incorporare la panna montata molto delicatamente,
mescolando dal basso verso l'alto. Versare il composto in
stampini foderati di pellicola e tenere in freezer fino al
momento di servire. Sformare nei singoli piattini e
accompagnare con salsa al cioccolato, guarnendo il
semifreddo con lingue di gatto.
Suggerimenti:
Servire il semifreddo in un cestino di cioccolato,
guarnendo con ribes (v.foto).
P.S.: Saṛ lieta di fornire la ricetta per la
realizzazione dei cestini di cioccolato a chiunque mi faccia
richiesta.
|