Ingredienti:
- gr.60 di burro Per il caramello: - 1 tazza da tè di zucchero Per
l'impasto: - 2 tazze da tè di farina - 1 tazza da tè di
zucchero - 4 tuorli d'uovo + 3 albumi - 1 bustina di lievito
- 1/2 bicchierino di liquore (facoltativo) - la scorza
grattugiata di un limone Per decorare: -1 scatola di
ananas - gherigli di noce o granella di nocciole o uvetta
Preparazione:
Preparare il caramello: mettere in una tortiera lo
zucchero e farlo sciogliere a fuoco dolce. Quando il
caramello avrà preso un bel colore dorato, togliere dal
fuoco, aggiungere il burro a pezzetti e, di seguito,
posizionare le fette di ananas come da foto. Riempire i fori
delle fette di ananas con gherigli di noce spezzettati, o
altro. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino
ad ottenere un composto spumoso; aggiungere la farina, il
lievito, la scorza di limone, un po' di succo d'ananas,
l'eventuale liquore e infine, molto delicatamente, gli albumi
montati a neve. Versare il composto nella tortiera e
infornare a 180° per circa 45 minuti. Una volta sfornata,
sistemare la torta sul piatto di portata capovolgendola.
Suggerimenti:
Mescolare il lievito alla farina: si distribuirà meglio
nell'impasto.
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