Ingredienti:
- gr.170 di farina - gr.180 di banane (occorrono circa 100 gr.
di polpa) - gr.125 di yogurt
bianco naturale - gr.150 di zucchero - gr. 100 di
olio di semi (o olio d'oliva leggero tipo olio del Garda)
- gr. 45 di farina di mandorle -
gr. 8 di lievito per dolci - gr. 3 di bicarbonato - un
cucchiaino di estratto di vaniglia - un pizzico i sale
Preparazione:
Setacciare insieme la farina con il lievito, mescolare
bene e tenere da parte. Sbucciare le banane, tagliarle a
fettine e metterle in una ciotola. Schiacciarle con una
forchetta e aggiungere lo zucchero. Iniziare a lavorare con la frusta e, sempre mescolando, aggiungere l'olio e lo yogurt. Infine, unire il mix di polveri setacciato, la farina di mandorle, il sale e il bicarbonato. Aromatizzare con l'essenza di vaniglia e mescolare per amalgamare il tutto.
Versare il composto in stampini di alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Una volta freddi, sformare i tortini e, a piacere, spolverizzare con zucchero a velo.
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