Ricetta di Luca Montersino Ingredienti: (dosi
per circa 30 amaretti)
- gr.288 di mandorle intere pelate - gr.40 di mandorle
amare - gr.312 di zucchero semolato - gr. 90 di
albume d'uovo
Preparazione:
In un
mixer raffinare le mandorle con lo zucchero, fino a ottenerne
una farina. In una ciotola capiente versare la farina di
mandorle e unire l’albume. Lavorare fino a ottenere un
impasto omogeneo. Distribuire su un piano abbondante zucchero a velo e
lavorate l’impasto in un panetto. Prendere un po’ di composto e aiutandosi con i palmi delle
mani formare un cilindro da tagliare a pezzetti (come si
fa con gli gnocchi). Passare i pezzetti in abbondante zucchero a velo e
lavorarli formando delle piccole sfere, da adagiare a
mano a mano su una teglia, foderata con carta da forno.
Schiacciare leggermente gli amaretti al centro con le dita. Farli
riposare una notte intera. Infornare a 170° per 25 minuti.
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