Ingredienti:
- gr.200 di cioccolato al latte - gr.40 di cioccolato
fondente al 70% -
gr.100 di pasta di nocciole (ricetta in calce) - gr.70 di granella di
nocciole - gr.30 di nocciole intere tostate Per la
copertura: - gr.250 di cioccolato fondente al 65%
Preparazione:
Sciogliere insieme il
cioccolato fondente e quello al latte. Aggiungere la pasta di
nocciole (appena tiepida), la granella di nocciole e
amalgamare bene, senza incorporare aria. Lasciare raffreddare,
affinchè il composto diventi della giusta consistenza per la
lavorazione.
Controllare ogni tanto, magari dando una leggera mescolata. Formare delle palline (15/16
gr. di composto) e inserire una nocciola sulla cima di ogni
bacio. Sciogliere il cioccolato
fondente e intingere ad uno ad uno i baci. Lasciare
raffreddare molto bene. Avvolgere ogni bacio in
quadrati di alluminio di cm. 10X10.
da: Dolci dopo il Tiggì
Ricetta pasta di nocciole: Per 200 gr. di pasta: 200 gr.
di nocciole tostate; 50 gr. di zucchero semolato
Mettere le nocciole e lo zucchero nel frullatore e azionarlo alla
massima velocità. Frullare a lungo, per ottenere una
pasta perfettamente cremosa e liscia, magari spegnendo più
volte il frullatore per non surriscaldarlo. La pasta che
avanza si conserva in frigorifero, in un vasetto di vetro
ermeticamente chiuso.
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