Ingredienti: (dosi
per circa 30 biscotti)
- gr. 100 di farina - gr. 200 di farina di mandorle - gr.
200 di zucchero -
3 albumi - 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
non trattato
Per decorare:
- gr. 30 di cioccolato fondente al 60% di cacao - gr.
30 di zucchero a velo - 2 cucchiai di succo di limone
Preparazione:
Montare gli albumi a neve ferma. Mescolare le due farine, lo
zucchero, la scorza di limone e unire, un po' alla volta,
gli albumi. Amalgamare fino ad ottenere una pasta omogenea e
soda; se necessario, aggiungere un po’ di farina.
Avvolgere l'impasto con pellicola alimentare e lasciare
riposare in frigorifero per circa un'ora. Trascorso il
tempo, stendere la pasta dello spessore di circa 1/2 cm. e
ritagliare dei cerchi di circa
6 cm di diametro, servendosi di una formina o semplicemente
di un
bicchiere. Mettere i biscotti sulla placca del forno,
rivestita con l'apposita carta, e
cuocere a 190° per circa 15 minuti. Mentre i
biscotti si raffreddano, preparare le glasse per il decoro:
- di cioccolato, facendo sciogliere il cioccolato a
bagnomaria - di zucchero, stemperando, a fuoco medio, lo zucchero
a velo con il succo di limone. Ricoprire,
secondo il proprio gusto, i
biscotti con le due glasse.
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