Ingredienti:
Con le nocciole:
- gr. 75 di albumi d'uovo
- gr. 150 di nocciole tritate (con la buccia)
- gr. 150 di zucchero a velo
- 2 cucchiai di cacao
Con le mandorle:
- gr. 75 di albumi d'uovo
- gr. 100 di granella di mandorle
- gr. 50 di scaglie di mandorle
- gr. 150 di zucchero a velo
Preparazione:
Montare gli albumi con un pizzico di sale
e quando sono quasi a neve ben ferma aggiungere pian piano
lo zucchero. Aggiungere le nocciole tritate, il cacao e
amalgamare il tutto.
Versare il composto in un recipiente, preferibilmente con
fondo antiaderente, porre sul fuoco e, sempre mescolando,
far asciugare bene il composto: serviranno circa 15 minuti.
Rivestire la placca del forno con l'apposita carta e, con
l'aiuto di un cucchiaino, formare tanti mucchietti, un po'
distanziati, delle dimensioni di una grossa noce.
Infornare a 100° per circa un'ora.
|