Ingredienti:
- gr.500 di ricotta (preferibilmente di pecora) - gr.50
di arancia candita - gr.50 di gocce di cioccolato -
scorza grattugiata di un limone - zucchero a velo - 15
cestini di cioccolato - sciroppo di rum
Preparazione:
Asciugare bene la ricotta con un canovaccio e passarla al
setaccio. Preparare un composto con la ricotta, l'arancia candita
tagliata a dadini, il cioccolato, il limone e lo zucchero
(aggiungerne fino a quando il composto risulterà della
dolcezza desiderata).
Bagnare dei savoiardi nello sciroppo di rum. Mettere nel
fondo dei cestini un pezzetto di savoiardo e riempire con il
composto A piacere guarnire con striscioline di arancia candita. Porre in pirottini
di carta e tenere in frigorifero fino al momento di servire.
Suggerimenti:
Al posto dei cestini di cioccolato (non facili da trovare
in commercio) utilizzare cestini di pasta frolla. In questo
caso non serve mettere il pezzo di savoiardo.
|