| Ingredienti:
- gr.250 di scorze d'arancia BIO (circa 2,5 Kg di arance) - gr.250
di miele - gr.125 di mandorle a filetto (o tagliate a
pezzetti)
Preparazione:
Lavare accuratamente le
arance e sbucciarle. Privare le scorze della parte bianca e
tagliarle a striscioline sottili. Mettere le scorzette in
una ciotola di acqua fredda e lasciarle in ammollo per due
giorni, cambiando spesso l’acqua. Trascorso il tempo,
scolarle e asciugarle bene in un telo da cucina. Versare il miele in una
casseruola, unire le scorzette d’arancia e cuocere a fuoco
dolcissimo per circa 25 minuti, mescolando continuamente. Nel frattempo tostare le
mandorle. Quando il miele sarà
quasi completamente assorbito, aggiungere i filetti di
mandorle e continuare la cottura per altri 5 minuti circa,
tenendo mescolato in modo da amalgamare bene il tutto. Versare il composto sul
piano di lavoro rivestito con carta da forno, livellarlo con
una spatola e fare raffreddare. Successivamente tagliare a
pezzetti. In alternativa, si può
versare il composto in pirottini di carta quando è ancora
caldo.
P.S. Pesare le scorzette
dopo averle scolate e asciugate.
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