Pasticcini                                     Quadrotti di Aranzada
 
Ingredienti:                                  

- gr.250 di scorze d'arancia BIO (circa 2,5 Kg di arance)
- gr.250 di miele
- gr.125 di mandorle a filetto (o tagliate a pezzetti)
 

Preparazione:

Lavare accuratamente le arance e sbucciarle. Privare le scorze della parte bianca e tagliarle a striscioline sottili.
Mettere le scorzette in una ciotola di acqua fredda e lasciarle in ammollo per due giorni, cambiando spesso l’acqua.
Trascorso il tempo, scolarle e asciugarle bene in un telo da cucina.
Versare il miele in una casseruola, unire le scorzette d’arancia e cuocere a fuoco dolcissimo per circa 25 minuti, mescolando continuamente.
Nel frattempo tostare le mandorle.
Quando il miele sarà quasi completamente assorbito, aggiungere i filetti di mandorle e continuare la cottura per altri 5 minuti circa, tenendo mescolato in modo da amalgamare bene il tutto.
Versare il composto sul piano di lavoro rivestito con carta da forno, livellarlo con una spatola e fare raffreddare. Successivamente tagliare a pezzetti.
In alternativa, si può versare il composto in pirottini di carta quando è ancora caldo.

P.S. Pesare le scorzette dopo averle scolate e asciugate.

 

 

 
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