Ingredienti per 4 persone: - gr.300
di bucatini - gr.10 di pistacchi (senza guscio) - gr.200
di pancetta affumicata - gr.100 di mascarpone -
5 cucchiai di parmigiano - 3 tuorli d'uovo - ml.50 di
latte - olio d'oliva - 1/2 bicchiere di vermut bianco dry - noce moscata - pepe in grani
Preparazione:
In un tegamino portare a bollore dell'acqua e farvi sobollire i pistacchi per un minuto, dalla
ripresa del bollore. Poi scolarli su un telo ruvido e
sfregarli per eliminare le pellicole scure. Scaldare un
po' d'olio in una padella e farvi rosolare per 1 minuto la
pancetta tagliata a dadini; unire i pistacchi e lasciar
insaporire per 1 minuto. Irrorare con il vermut e lasciar
evaporare; aggiungere il latte e far addensare a fuoco
medio, mescolando spesso. Infine, aggiustare di sale. Sbattere i
tuorli in una ciotola, aggiungere, un po' alla volta, il
mascarpone, incorporare metà del parmigiano e, sempre
mescolando, insaporire con una macinata di pepe e una
grattugiata di noce moscata. Cuocere i bucatini al dente, scolarli e
versali nella padella con il condimento di pancetta e
pistacchi; mescolare, facendoli insaporire a fuoco media
per 1 minuto. Togliere dal fuoco e versare il condimento di
uova e mascarpone. Mescolare velocemente, unire il
parmigiano rimasto e servire.
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