Ingredienti:
(Dosi per 5/6 persone) - gr. 400 di
farina di semola rimacinata - ml. 400 di acqua - 1
pizzicotto di sale fino - 2 cucchiai di olio d'oliva
Preparazione:
Setacciare la farina. Mettere in una pentola l'acqua, l'olio, il sale e
porre sul fuoco. Appena l'acqua inizia a bollire versare
la farina in un solo colpo e mescolare immediatamente, e con
vigore, con un cucchiaio di legno. Trasferire l'impasto
sul piano di lavoro e attendere che si intiepidisca.
Impastare e amalgamare bene fino ad ottenere un panetto
liscio ed elastico. Con piccoli pezzi di impasto fare dei
cordoncini e tagliare gli gnocchetti. A piacere,
passarli sul "riga gnocchi". Per la cottura:
portare a bollore abbondante acqua salata, calare gli
gnocchetti un po' alla volta e non appena saliranno a galla
scolarli e condirli a piacere.
Una volta formato il panetto l'impasto rimane intatto,
non serve pił aggiungere farina. Non serve infarinare
nemmeno gli gnocchetti.
Ricetta da provare assolutamente.
Suggerimenti:
Si possono congelare senza
problemi. In questo caso, metterli su un vassoio,
distanziati, e porre in freezer per una mezz'ora. Una volta
"induriti" si possono buttare dentro un sacchetto per
alimenti e rimettere in freezer.
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