Ingredienti: - 1 scalogno
- 1 cespo di radicchio di Treviso
- acqua di cottura q.b.
- gr. 100 di scamorza affumicata
- gr. 100 di ricotta
- gr. 50 di parmigiano
- 1 tuorlo
- gr. 50 circa di farina
- sale, olio e burro q.b.
Preparazione:
Rosolare lo scalogno in un po' olio e
aggiungervi il radicchio, precedentemente tagliato a
pezzetti molto piccoli. Fare stufare, poi salare e
aggiungere un po' d'acqua: far asciugare coperto.
Trasferire il radicchio in una ciotola, aggiungere la
ricotta e amalgamare bene. Aggiungere il parmigiano, il
tuorlo e la farina. Quando il composto sarà raffreddato
formare delle palline e successivamente lessarle, poche alla
volta, in acqua bollente salata, scolandole a mano a mano
che vengono a galla.
Grattugiare la scamorza.
Mettere dei fiocchetti di burro in una pirofila, versare gli
gnocchetti con un po' d'acqua di cottura, cospargere con la
scamorza e fare gratinare in forno.
Da: I menù di Benedetta -
La7.it
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