Ingredienti per 4 persone: - gr.350
di penne rigate - gr.300 di pomodori maturi e sodi (tipo piccadilly) - dl. 1,5 di birra - 1 scalogno -
2 spicchi d'aglio - 1 mazzetto di prezzemolo - olio
d'oliva - 2 carciofi
Preparazione:
Sbollentare i pomodori, privarli della pelle e dei semi,
quindi passarli al passaverdure, in modo da ottenere una
salsa omogenea. Mettere un po' d'olio in una casseruola e
farvi appassire lo scalogno e l'aglio tritati finemente; versare
la birra e lasciar sfumare, poi aggiungere il passato di
pomodoro. Lasciare sul fuoco per 10/15 minuti in modo da
restringere il sugo.
Mondare i carciofi elimindando le sfoglie pił esterne e
dividerli in spicchi. Metterli in un tegame con un po'
d'olio e uno spicchio d'aglio e farli rosolare per circa 5
minuti. Unire i carciofi alla salsa di pomodoro, salare e
pepare e cuocere per circa 10 minuti, a fuoco moderato.
Infine, insaporire con il prezzemolo tritato. Lessare le
penne, scolarle al dente e condirle con la salsa di
carciofi.
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