Ingredienti: - 6 calamari - 1
cucchiaio circa di olio - 1 cucchiaio circa di pane
grattugiato - 1 cucchiaio circa di prosciutto crudo
tritato - qualche fogliolina di prezzemolo tritato
finemente (a piacere)
Preparazione:
Pulire e lavare i calamari. Tagliare i
tentacoli, le pinne, la testa e tritare tutto. Aggiungere al
trito l'olio, il pane grattugiato, il prosciutto crudo e
l'eventuale prezzemolo. Amalgamare bene, senza
aggiungere sale (é sufficiente la presenza del prosciutto
crudo). Riempire con questo composto le sacche dei calamari
e chiuderle con uno stecchino. Disporre i calamari in
una pirofila, salare, pepare e bagnare con un filo d'olio e una
leggera spruzzata di vino bianco. Spolverizzare con pane
grattugiato e infornare a 180° per 20 minuti circa.
Suggerimenti:
Una volta cotti e tagliati poi a rondelle possono essere
utilizzati anche come antipasto.
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