Secondi                                        Insalata di pollo
 
Ingredienti:
(Dosi per 6 persone)

- gr. 650 di petti di pollo
- 4 carciofini sott'olio
- 2 carote medie
- 3 zucchine medie
- 1 finocchio
- 2 patate
- 3 limoni BIO (solo la parte gialla tagliata con l'apposito utensile)
- 1 manciata di scaglie di grana
- 1 manciata di mandorle pelate tagliate a metà

 

Preparazione:

Affettare il petto di pollo e cuocerlo alla griglia o in una padella antiaderente.
Tagliare la carne a bastoncini e raccoglierla in una pirofila. Condire con olio, sale e una spruzzatina di limone; lasciare insaporire per almeno un’ora.
Nel frattempo, lessare le patate e condirle leggermente.
Affettare il finocchio e irrorarlo con succo di limone, affinché non si ossidi. Tagliare le carote e le zucchine (solo parte verde) alla Julienne.
Scolare il finocchio dal limone (eventualmente tamponarlo con panno carta), unirlo alle carote e zucchine, mescolare e salare (con moderazione).
Aggiungere al pollo le patate e le verdure e mescolare delicatamente; aggiustare il condimento.
Cospargere la superficie con il grana, le mandorle e la buccia dei limoni.
Sigillare la pirofila con pellicola trasparente e tenere in frigorifero.
Al momento di servire dare una leggera mescolata.

 

 

 

 

 

 
Torna indietro