Ingredienti: -
gr. 700 di petti di pollo o tacchino - gr.100 di prosciutto
crudo - gr.280 di fichi - 2 carote - 1 costa di sedano - 1 scalogno - 1 bicchiere di vino bianco - 1 rametto di rosmarino e
qualche foglia di salvia
Preparazione:
Lavare bene i fichi e
affettarli, con la buccia. Battere i petti fino a renderli
sottili e coprire ogni pezzo prima con il prosciutto crudo e
successivamente con le fettine di fichi, tenendosi un po’
dentro dal bordo. Arrotolare la carne e legare
con dello spago da cucina. Rosolare gli involtini in olio
d’oliva, versare il vino bianco e far evaporare. Aggiungere le verdure
tagliate a pezzetti, le erbe aromatiche, infine salare (o
mettere del dado)e pepare. Procedere alla cottura,
girandolo di tanto in tanto la carne e aggiungendo,
all’occorrenza, del brodo vegetale. Al termine togliere gli
involtini e tenerli da parte. Togliere le erbe aromatiche
e lo scalogno. Frullare il fondo di cottura con le verdure,
per ottenere una salsa cremosa con cui accompagnare gli
involtini.
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